Virtus Gorle – Galvi Lissone 66-61 (24-18; 37-26; 51-47).
Gorle: Deleidi 8, Adami 7, Osaghae 13, Colombo 6, Milanesi 14, Scarcella, Budau n.e., Gherardi 5, Ravanelli 1, Pirovano 10, Epis 0, Milesi 2. Coach Mazzoleni.
Lissone: Villa E. 5, Meregalli 5, Tomba 8, Collini 2, Villa G. 12, Fiorito, Marinò 3, Dascola, Cristofori 11, Broggi 4, Terreni 11. Coach Fumagalli.
Arbitri: Rossetti e Fatigati.

Prossimo impegno sabato 30 al PalaFarè contro Pallacanestro Milano. Palla a due ore 21.

La partita. Partenza spint per i padroni di casa (15-8 al 5’) con Pirovano e Milesi che si esaltano da tre punti ma anche arrivando più volte al ferro grazie ad una difesa lissonese che appare troppo remissiva. Il guizzo di Edo Villa dona un po’ di ossigeno (15-11) ma dura solo un frangente perché il break personale di Osaghae scava il solco (22-13). A fil di sirena, solo la tripla di tabella di Lele Villa ricuce lo svantaggio (24-18).

Q2 decisamente avaro di punti su entrambe i lati del campo ma ancora tutto di marca locale con Osaghae che non perdona da 3 e allunga (31-23 al 18’). Nel finale di periodo, Marinò, al rientro in campionato dopo 7 mesi dall’infortunio, trova fallo in penetrazione per i liberi dalla lunetta e un punticino per un passivo meno pesante (37-26).

Dagli spogliatoi la Galvi si dà un tono con il parziale di 5-0 grazie alla tripla di Cristofori e il canestro dal pitturato di Terreni ma i lissonesi iniziano a fare in conti con i falli visto che sia Tomba sia Broggi sono già a quota 3 e ruotano con la panchina. Ne approfittano i padroni di casa (45-34 al 25’) ma il finale di quarto è tutto lissonese grazie alle triple di Edo Villa, successivo canestro in penetrazione dello stesso Villa e tripla del Villa più grande (Lele) che riducono il gap fino al 49-47 a 38” dalla sirena che alimentano le velleità ospiti. Ma la nuova disattenzione difensiva dà semaforo verde al tiro ravvicinato di Milesi coi lissonesi che non capitalizzano l’ultimo possesso che si infrange contro l’intervallo breve.

Dopo 3 minuti del Q4, Gorle scava ancora il solco (55-47) e gestisce i tentativi lissonesi che arrivano sul -5 (62-57 a -2’) con possesso lissonese che questa volta termina con un fallo in attacco a 1’43” . Il canestro di capitan Colombo sembra mettere in ghiaccio la vittoria (64-59 a -1’19”). Terreni fa 64-61 e Lissone difende nell’ultima azione la cui palla recuperata dona l’ultimo posso a 8” dalla fine che si concretizza con la tripla di Lele Villa ma il ferro respinge l’assalto e condanna i lissonesi alla sconfitta (66-61 grazie al canestro in contropiede su passaggio lungo allo scadere di Milesi).